今天是

德清局指导快递企业打好“快递+水果”销售第一仗

    2018-05-11

    近日,为进一步促进邮政业服务乡村振兴这一目标,德清局在“快递+水果”项目持续发力,德清邮政管理局积极指导快递企业做好水果寄递的各项服务工作。

德清局在认真总结全县快递、果农协同发展经验的基础上,指导企业从以下几方面着手:一是提前铺点,做好预案。德清局相关工作人员及相关的快递企业多次到雷甸枇杷园了解情况,指导快递企业做好枇杷寄递方案;二是提前做好海报,积极宣传。引导快递企业到乡村发名片、做宣传,扩大企业的知名度,赢得果农的认可;三是主动解决果农的实际困难,帮助他们解除销售难题。如在枇杷收寄的旺季建议企业增设临时收寄点,开设上门揽收,运费折扣95折等服务。四是要求包装改革,服务做到位。拿枇杷来讲,枇杷保鲜期短、果皮易破损的特点,为了让寄出去的枇杷更保鲜,让顾客更满意。如让顺丰创新包装保鲜技术,利用双层珍珠棉、可拉伸珍珠棉及定制纸箱等技术提高保鲜率,同时在枇杷收寄旺季准备了移动冷藏车、冷媒冰袋等,通过这样精细的包装、设备让寄出去的雷甸枇杷更保鲜。五是相互借鉴,创新服务模式。组织部分快递企业到塘栖枇杷行业解决方案发布会学习,集思广益,创新发展,打好今年水果销售的“第一仗”。

德清局表示,在促进“快递+水果”项目持续发力的同时,将加强对快递市场经营秩序的监督检查,确保全县寄递渠道安全稳定畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China