今天是

湖州市住宅楼信报箱专项验收办理指南(更新至2019年4月17日)

    2019-04-17
  

一、验收依据

1.《中华人民共和国邮政法》;

2.国家标准《住宅信报箱》(GB/T 24295-2009)、《住宅信报箱工程技术规范》(GB 50631-2010)和其他相关规定;

3.《关于加强我省住宅信报箱建设和管理的通知》(建办发[2013]309号);

4.《关于切实做好我市住宅楼信报箱专项验收工作的通知》(湖建发[2014]86号)

二、验收范围

全市城镇新建、改建、扩建的住宅小区、住宅建筑工程信报箱项目。

三、验收指标

信报箱验收主要检查以下几项指标:

1.信报箱最上层格口的顶部与地面距离不应大于1700m m,最下层格口底面与地面距离不应小于400mm。

2.信报箱格口内尺寸应满足:横排式信报箱应大于340 m m×240 mm×120 mm(宽×深×高),纵排式信报箱应大于240 mm×340 mm×120 mm(宽×深×高)。

3.信报箱独立设置时,单排信报箱投取空间宽度不应小于1.5m,双排信报箱相对布置时,投取空间宽度不应小于1.8m;复合使用时,单排信报箱投取空间宽度不应小于1.8m,双排信报箱相对布置时,投取空间宽度不应小于2.4m。

4.信报箱投取位置两侧为墙壁时,其横向净宽度不应小于1.2m。

5.信报箱宜设置在住宅单元门禁系统外;设置在门禁系统内时,应在门禁系统外设置投递口。

四、提交材料

建设单位在组织验收建设工程信报箱分部工程前15个工作日,向邮政管理部门提交以下材料:

1.城镇住宅信报箱验收申请表原件一份(加盖公章);

2.信报箱生产企业营业执照复印件一份;

3.信报箱采购合同复印件一份(加盖建设单位公章)

4.信报箱生产企业邮政用品用具监制证(复印件)(外省企业需提供进省备案登记表);

5.信报箱产品检验报告、产品质量合格证。

五、办理流程 

1.湖州市邮政管理局网站(http://zjhzh.spb.gov.cn/)“便民服务”栏目下载打印或向受理机构领取《申请表》填写后加盖单位公章,附上述材料,向申请受理机构送交。

2.当地受理机构收到《申请表》及相关材料后进行审核。申请材料齐全的,进行验收申请登记;申请材料不齐全的,自收到申请之日起5个工作日内一次性通知建设单位补交相关材料。

3.确定验收时间,受理机构安排人员到场验收。验收合格的,在7个工作日内向建设单位出具住宅信报箱验收合格证明。验收不合格的,发整改通知,建设单位整改后重新组织验收。

4.验收合格的建设单位及时到当地邮政企业办理登记通邮手续,邮政企业登记后及时组织投递。(详见“温馨提示

六、申请受理机构 

受理机构

受理区域

联系人

联系电话

地址

受理时间

 

湖州市邮政管理局

 

吴兴区

 

赵敏

 

2710015

 

二环西路2008号交投大楼507

 

 

 

 

 

 

 

周一至周五(法定节假日除外)

 

 

 

 

长兴县邮政管理局

  

长兴县

 

陈淑敏

 

6013632

长兴县公安局综合楼4楼

 

德清县邮政管理局

 

德清县

 

朱方平

 

8287735

德清县武康街道五里牌路70号商会大厦31楼

 

安吉县邮政管理

 

安吉县

 

操佩君

 

5066955

安吉县递铺镇邮电路26号503室

七、收费标准:不收费

八、办理时间:工作日

九、监督电话:0572-2710016

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号