今天是

湖州局专题部署烟花爆竹“双禁”与生活垃圾分类工作

    2018-01-05

12月28日下午,湖州局召开年底工作部署会,传达学习《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》、《单位生活垃圾分类设施配置细则》,全体党员干部签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》。

会议指出此次烟花爆竹“双禁”工作能有效改善空气质量、减少人身伤害、预防火灾事故,生活垃圾分类看似小事,却对践行绿色发展理念和推动生态文明建设具有重要意义。

会议要求,一要提高思想认识,认真领悟文件精神,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。二要发挥带头作用,党员干部要在自觉遵守规定的同时,积极带动身边亲朋好友、左邻右舍共同参与烟花爆竹“双禁”和生活垃圾分类活动。三要加强宣传引导,利用网站、宣传栏、微信公众号等宣传阵地大力宣传双禁规定和生活垃圾分类活动,同时要督促快递企业加强对职工的教育管理,做到不购买、不燃放烟花爆竹,自觉将生活垃圾分类。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China