今天是

安吉局组织“八八战略”实施15周年理论文章学习研讨活动

    2018-08-09

在八八战略实施15周年之际,人民日报、新华社、中央电视台等中央主要新闻媒体刊发了一系列理论文章,推出了一系列重大报道。从7月19日起,浙江日报连续刊登我省开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践”重大课题研究形成的10篇理论文章,浙江卫视连续播出《“八八战略”15年》3集政论纪录片和《“八八战略”15年》视频短片。

根据上级部门的要求,安吉局采用集中学习和自主学习相结合的方式,组织大家学习研讨“八八战略”实施15周年理论文章。会上,吴高平副局长向大家阐述了“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践的集中体现,在“八八战略”的指引下,15年来浙江经济社会取得了历史性成就。随后,带领大家集中学习了十篇理论文章中的第一篇《从“腾笼换鸟、凤凰涅槃”到高质量发展》,就“腾笼换鸟、凤凰涅槃”提出的内涵、背景、实践成效、理论契合及如何进一步深化做了深刻的解读。戴军局长指出,会后大家要认真学习其他其他九篇理论文章,自主观看三集政论记录片,还要求大家通过单位微信群分享的方式进行学习领会。

安吉局表示,今后将按照“八八战略”指引,找准快递行业的契合点,为安吉经济社会的发展做出贡献,让八八战略在安吉大地落地生根,开启美丽安吉加速度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China