今天是

安吉局开展半年度“党性体检”

    2018-08-22

为进一步增强全体党员的党性意识,近日,安吉局党支部组织开展半年度党性体检活动,对每一名党员的政治修养进行了一次全面体检,起到了良好的教育效果。

活动前,党支部书记传达了《关于开展党员“党性体检”的实施办法》。“党性体检”主要从理想信念、政治纪律、组织纪律、宗旨意识、弘扬正气、模范带头、履行义务和个性指标等方面,通过“自己查、群众查、互相查、组织查”的形式,对每名党员进行了体检,使每名党员及时发现自身存在的问题,找到思想的短板,进而有针对性地给自己制定整改措施,明确学习和整改目标。同时教育广大党员时刻不忘初心,强化思想意识和责任意识,争做健康合格党员。

通过开展此次“党性体检”,既给党员施加了压力,又把压力变成了动力,强化了党员的党性观念和宗旨意识,进一步严格了党内组织生活制度,强健了党员的“政治体质”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China