今天是

湖州局部署中秋、国庆“双节”期间党风廉政工作

    2018-09-21

中秋、国庆“双节”将至,为营造市邮政管理系统风清气正的过节氛围,湖州局紧盯节点,及时开展纪律教育,重申党风廉政规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

一是进一步落实主体责任。要求各级党组织坚决履行好党风廉政建设主体责任主要负责同志认真履行“第一责任人”的责任,带头落实中央八项规定精神,带头纠正“四风”,坚决杜绝节日期间各种不廉洁现象的发生。

进一步严明纪律要求。通过节前廉政教育“党纪教育一刻钟”活动,强化党员干部廉洁从政意识和法纪观念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。“双节”前夕利用廉政短信提醒反面典型警示教育形式引导党员干部增强纪律意识,强化自我约束,远离违纪红线。

三是进一步严肃执纪问责。畅通群众监督和信访举报渠道,密切关注“双节”期间“四风”隐形变异、改头换面等新动向,紧盯违规公款旅游吃喝、违规发放津补贴等问题,开展针对性的监督检查,对群众反映的违规违纪线索,要坚决核实,严肃查处,对发现的典型问题,要公开通报曝光。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China