今天是

湖州局召开2018年度专题民主生活会

    2019-01-29

1月25日上午,湖州局党组召开2018年度专题民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和上级党委(党组)决策部署落到实处”为主题,深刻进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会前,党组班子认真开展了学习研讨,对中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了集中学习,并向各县局、安全中心、主要快递企业、邮政特邀监督员、机关各处室征求了意见建议。党组书记与班子成员,班子成员与分管部门的负责同志、机关支部党员代表之间开展了一对一、面对面的谈心交心活动,通过谈心谈话,沟通思想,消除隔阂、形成共识。在此基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,党组书记、局长陈振华代表班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了深刻的自我检查和党性剖析,并认真开展了自我批评,各处室负责同志也对班子成员提出了批评建议,批评与自我批评都直面矛盾,态度诚恳,言词中肯,起到了“红脸出汗 、加油鼓劲”的作用,达到了真诚批评、增进团结的效果。

党组书记、局长陈振华在总结发言中要求,局党组班子要以此次专题民主生活会为新起点,以更大力度、更强措施深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将党中央和上级党委(党组)决策部署落到实处。班子成员要进一步发挥好示范带头作用,摆正位置、虚心接受,严格对照、认真反思,积极主动、立说立改,将整改过程作为认识再提高、作风再改进的过程,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为高水平全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China