今天是

湖州局迅速传达全省邮政管理系统党建工作推进会精神

    2020-05-20

5月20日上午,省局党组召开全省邮政管理系统党建工作推进会。会后,湖州局迅速召开续会,就贯彻落实推进会和陈凯书记讲话精神进行细化部署。

会议指出,陈凯书记的讲话全面总结了前一阶段全省党建引领中心工作取得的成效,深刻分析了当前工作形势和短板,并为下一步深化党建工作、谋划“十四五”规划编制和护航全国“两会”指明了方向、提出了具体举措。

会议强调,全市邮政管理系统要认真学习领会省局会议和陈凯书记的重要讲话精神,提高政治站位,压实主体责任,形成“党建促发展,发展促党建”的良好氛围,确保全年重点工作有序落实。一是充分发挥区县机构全覆盖的优势,建立健全高质效的市区(县)两级工作联动机制,逐步形成全市系统“一盘棋”“一条心”“一股劲”。二是对照凯书记针对当前党建工作形势指出的短板不足,紧抓关键少数,切实提高党建工作思想认识;探索快递企业非公党建,不断扩大党组织覆盖面;坚持党建带群建,指导共青团、工会等发挥助推行业高质量发展的积极作用。三是落实全国“两会”安保各项举措,提升全市快递业促进消费指数,推动出台行业高质量发展利好政策,主动融入地方“十四五”规划,为“9792工程“两进一出”工程试点等年度重点工作提供坚强政治保障。


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号