今天是

德清局四措并举扎实开展平安创建工作

    2018-01-11

营造稳定和谐社会环境和健康有序安全环境,清理整顿扰乱寄递市场经营秩序,消除一切影响平安创建不利因素,全面提升辖区群众安全感和幸福感,近日,德清局采取四项举措扎实开展平安建设工作。

一是广宣传、浓氛围,提高企业对平安创建的知晓率。广泛开展形式多样的宣传活动,截止目前,共组织面对面谈心15次、领导下基层18次、发放安全宣传资料100余份,组织法制宣传进企业、村(社区)30余次,并时时贴近企业、百姓全面了解业务运行动态寄递企业服务能力。

二是抓队伍、严防范,着力构建寄递安全防控体系。督促企业加大巡防力度,鼓励企业加快视频监控建设,确保视频监控全方位、无死角防控安全能力,有效预防和减少违法乱纪行为发生,全县14家品牌企业,全部安装视频监控。

三是重打击、净环境,着力解决影响安全问题严厉打击跨区域经营、故意调整价格扰乱市场等违法行为,着力解决扰乱寄递市场、违法违规经营突出问题,定期开展行政约谈、隐患大排查,每月通报寄递问题,不断提高安全反恐意识,提升群众安全感。

四是勤督查、强机制,着力构建长效机制。积极配合政法委、公安部门,不定期开展督查暗访,并及时做好上报情况,大力推广好做法,好经验,对工作作风不扎实、工作态度不严谨的企业和个人,通报批评,责任追究。

                                          德清邮政管理局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China