今天是

德清局“四个到位”扎实推进县长12345热线服务工作

    2018-01-11

为进一步推进机关效能建设,优化服务质量,德清邮政管理局强化责任意识,主动作为,多措并举,建章立制,认真落实宣传、受理、问责、满意“四个到位”,扎实推进县长12345热线服务工作。

一是强机制造氛围,宣传到位。1.强化责任意识,由分管领导总负责,抓安排布置;科室负责人亲自抓,强督促检查;督查落实专人专管,重细节实效,全面开展“县长12345”日常工作;2.树立服务意识,利用3.15消费者权益日、世界邮政日向社会群众广泛宣传投诉电话、受理范围、投诉途径、投诉方式,提高社会知晓度、参与度。3.培养大局意识,全局科室工作人员都是行政效能建设的主力军、推进者和监督员、宣传员。

二是建制度重细节,规范到位。结合行政效能建设及“四个当天”工作制度要求,1.明确规定,工作人员在工作中要讲文明重礼貌、热情耐心服务,当天投诉必须当天处理,不能当天处理的必须明确办理时限,为工作规范开展,整理企业客服名册,提高登记受理答复速度;2.配备手机终端,提供24小时接听服务。3.建立投诉受理电子台账,包括登记日期、投诉内容、调查核实、办结时限、满意度回复等环节,规范投诉受理程序,完善投诉受理机制。

三是明重点求实效,问责到位。1.制度要求。严格按照相关法律规范条例、依法规范受理和处理投诉事项。 2.突出重点。坚决发现一起、核实一起、查处一起、办成一起。3.注重实效。对一般投诉案件,及时了解核查情况,公开公正严明妥善处理。对重要投诉案件,及时做好信息共享和工作衔接,及时汇报领导和相关部门,做好群众诉求件件有落实、事事有回音。

四是勤核查重调节,满意到位。1.接到投诉后,工作人员及时跟踪督办,妥善解决投诉问题。2.重大安保期间,增派客服人员,沟通、协调跟踪服务和受理服务,做到投诉受理、交办答复、满意度三个百分百。3.树立法治宣传、惠民为民良好形象,切实解决基层群众的矛盾诉求,为构建一个美好和谐、富裕幸福的新德清做出了应有的贡献。

                                              德清邮政管理局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China