今天是

长兴局联合多部门开展缉枪治爆工作

    2018-07-12

近日,长兴局与公安等部门开展缉枪治爆专项检查行动。

一是联合公安、综治等部门成立专项检查小组。以暗访、调阅监控、现场询问等方式对全县各乡镇寄递网点在寄递过程中“三项制度”的落实情况进行专项检查。并对从业人员开展了《中华人民共和国反恐怖主义法》现场培训教学。二是约谈各安全主体责任落实不到位、不彻底的企业,实行“三步法”督促企业高度重视安全生产工作,健全完善专门的涉枪涉爆隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度,加强从业人员防枪防爆教育培训和寄递协议服务安全管理。

此次专项检查,有力推动了长兴县寄递业三项安全制度的落实。长兴局表示,下阶段将进一步加大与各部门协调配合,定期开展联合执法检查行动,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China