今天是

德清局召开全县寄递业安全生产工作会议

    2018-07-12

为加强全县寄递渠道监管工作,进一步督促各寄递企业全面落实寄递渠道安全保障措施,7月11日,德清局全县寄递业安全生产工作会议,全县14家寄递企业负责人参会。

会议对寄递渠道监督管理工作进行了总结通报。德清局强调五方面重点,加强当前及下一阶段的寄递渠道管理工作。一是落实“平安寄递”细胞创建工作。根据《2018年度湖州市“平安寄递”细胞创建活动实施方案》,要求各企业对照《湖州市“平安寄递”细胞创建工作标准》自查自纠,完善制度,积极提交《湖州市“平安寄递”细胞创建申报表》二是星级评定。加快推进星级评定进度,通过申请、建设、验收,完成星级评定工作,切实塑造我县寄递行业“优质、高效、安全、便民”的整体形三是重点做好许可备案工作。要求各寄递企业自身先把关后提交,加快完善未许可备案网点的规范建设与许可备案工作,确保各网点依法依规经营;四是全面做好信息化监管工作。要求企业提高信息化上传实名登记率及时收发OA系统文件,在OA系统更新从业人员信息、协议客户备案汇总表五是要求企业注意夏季安全高温天气期间员工在外出作业中易发生疲劳、中暑等现象,各企业要妥善安排员工生产生活,科学协调员工作业和休息,做好防暑降温工作,并做到加强员工人身安全管理,加强用电安全管理,加强交通安全管理,加强防台防汛管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China