今天是

安吉局扎实推进“平安寄递”细胞创建工作

    2018-08-09

近日,安吉局组织召开行业“平安寄递”细胞创建工作动员部署会议,这是在寄递行业领域深化社会治安综合治理和平安建设的一次重大部署。

此次“平安寄递”细胞创建活动,从7月动员部署,到2019年2月底前,分五个阶段组织实施,重点从依法合规经营、严格执行寄递安全“三项制度”、建立隐患排查治理机制、提升安全生产综合管理能力、加强应急管理及处置工作、开展寄递平安志愿者活动、提高教育培训质量等七个方面提出了明确要求,为各寄递企业进一步健全完善安全管控措施,提升安全生产能力提供了遵循、指明了方向。

在会议上,全县各寄递企业纷纷表态,坚定社会责任感,统筹考虑经济效益和社会效益,以开展“平安寄递”创建活动为抓手,树立“万无一失、一失万无”的理念,建立健全企业、分支机构和末端网点三级安全责任体系,对企业分拨中心、营业网点等进行高密度、高频次的专项检查与巡查,推动“平安寄递”细胞创建活动取得实效。为加大“平安寄递”创建的宣传力度,安吉中通立马集中45个网点300余名从业人员观看了安全警示教育片,开展了消防应急演练活动。安吉顺丰陈蔚经理也在动员会后的第一时间,对企业的消防安全、车辆安全、三项制度进行了培训和检查。

安吉局表示,这次“平安寄递”细胞创建活动,在全面排查和整治寄递渠道各类安全隐患,提升源头管控能力的同时,目的在行业内打造一支积极作为、业务一流的寄递队伍,加快构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的共治格局。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China