今天是

“两山”热土,浙里丰收——《中国农民丰收节》邮票正式发行

    2018-09-25

经国家邮政局审定,中国邮政于 9月23日发行《中国农民丰收节》纪念邮票1套1枚,邮票面值1.20元。发行揭幕式在习近平总书记“两山”理念(绿水青山就是金山银山)发源地浙江安吉天荒坪镇余村举行。

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。第一届“中国农民丰收节”的日期为2018年9月23日(农历戊戌年八月十四)。

邮票表现了农民在金秋时节庆祝丰收的场景。画面中一对年轻的夫妇在舞动鼓槌欢快地舞蹈,在他们背后,金黄的庄稼溢满粮仓,空中飞来的喜鹊更是增添了丰收的喜庆氛围,画面远处表现了南方的梯田,前景与背景相互呼应,形成了一幅全国上下“庆五谷丰登、享丰收喜悦”的美好画面。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China