今天是

安吉:首届“中国农民丰收节”邮政元素精彩纷呈

    2018-09-25

   秋风时节,全国各地的亿万农民以各种方式,热烈庆祝第一个属于自己的丰收节。作为首届“中国农民丰收节”的全国6个分会场之一,安吉余村也是一派热闹,来自安吉及浙江各地的农民朋友聚集在一块儿,庆祝这个盛大的节日。在安吉局的牵头和努力下,使分会场增添了不少邮政元素。

纪念邮票,首发!

为庆祝首届“中国农民丰收节”,中国邮政集团公司专门发行了纪念邮票。在首发仪式中,中国邮政集团公司浙江省分公司副总杨嘉树和浙江省农业厅副厅长王建跃为纪念邮票揭幕,并特地将两套特殊号码的纪念邮票赠送给安吉。一套是23号,寓意“两山”理念,赠送给余村保存;另一套是63号,寓意“绿水青山”,赠送给了安吉县政府保存。

                               农产品,下单!

在农村电商精品展示区内首先看到的是“邮乐农品”展台,里面陈列着猕猴桃、笋干、白茶等安吉农产品。这些安吉特色的农产品通过“邮乐购”平台销往全国各地。据了解,中国邮政公司安吉分公司在安吉局的指导下深入推进“快递+”模式,创新实现冬笋、白茶、山核桃、板栗等特色农产品销售渠道多元化,助力农民增收,将乡村振兴战略落到实处。背后电视频上数据随着销售额的变化,不时地更新。从8月20日开始截止到9月23日上午10点,整个浙江通过邮乐购平台共下单4.3万笔,销售额达4.5亿元。

                       战略合作协议,签订!

为助力乡村振兴,助推精准脱贫,在安吉局的多次协调下,安吉县人民政府和浙江邮政公司成功签订战略合作协议。双方约定,安吉县人民政府将根据总体战略部署实施推进“两山”重要思想理论实践示范县建设,支持浙江邮政普遍服务、乡村振兴、精准扶贫、绿色发展等工作在安吉的有效落地。浙江邮政将充分利用在农村电商、寄递物流、传统邮政业务等领域的业务优势,支持安吉县“两山”重要思想理论实践示范县建设

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China