今天是

湖州市邮政管理系统积极开展第49届世界邮政日系列宣传活动

    2018-10-10

为庆祝第49届世界邮政日,10月9日当天,湖州市邮政管理系统组织开展各类形式多样、内容丰富的主题宣传活动。

党组书记、局长陈振华发表第49届世界邮政日致辞,号召全系统干部职工不忘初心、牢记使命,在黄金时期实现黄金作为,作出邮政业的“湖州贡献”,打造邮政管理的“湖州品牌”!局机关和邮政业安全中心通过广播开设的“邮政管理一点通”栏目向市民广泛宣传《快递暂行条例》等政策法规知识,提升市民对邮政快递行业的认知度。

德清局通过悬挂横幅、展示板面、发放资料等形式,开展邮政快递法规政策宣传和业务咨询活动,累计发放宣传资料200余份,接受咨询人数150余人。并向市民宣传了建设“绿色快递”理念,引导市民树立环保意识,鼓励快递包装物回收再利用。

长兴局会同邮政集团长兴分公司一起开展了主题为“情系万家、信达天下、绿色邮政、服务民生的宣传活动通过展板、宣传册、调查问卷、电视广播新媒体等形式向市民们广泛宣传绿色邮政建设和警医邮便民服务项目

安吉局联合县邮政公司、中通快递在安吉文昌学校开展“大手牵小手 绿色邮政进校园”世界邮政日主题教育活动。向学生们讲解了目前我国快递业务发展趋势和快递包装垃圾过多造成的危害,传递“随手拆、零废弃、多回收、再循环”的绿色邮政理念

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China