今天是

湖州局“四个最”全力做好重大活动寄递安保工作

    2018-11-02

10月30日,湖州局针对近期四个重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作进行战前动员部署,要求全员出动、全力以赴、全域覆盖,以“四个最”扎实做好各项服务保障工作。

一是保持最高站位。面对近期一系列的重大安保任务,湖州局明确11月份为“安保月”。尤其是首届联合国世界地理信息大会在湖州德清召开,是湖州局成立以来的首次主场作战,要求全系统、全行业干部职工主动担负起主战场、主阵地的重要职责,以“首战用我,用我必胜”的决心,坚决扛起使命担当,切实做到守土尽责。

二是落实最严管控。校准监管责任“定盘星”,牵住主体责任“牛鼻子”,织牢属地责任“安全网”,深入开展风险隐患排查,形成企业自查、协会巡查、管局督查、第三方检查的工作格局,全面堵塞漏洞,筑牢寄递安全铜墙铁壁。目前,第三方体检已完成对所有企业网点进行了检查和回头看。

三是实施最强协作。7月份省、市、县三级工作启动以来,湖州局牢固树立全市“一盘棋”思想,突出重点、以面保点,坚持湖州保全域,县区保德清,德清保核心的工作要求,层层筑好防护墙。8月14日动员会后,迅速进入状态,组建检查组、督导组分赴各县区驻点检查,以强化协调联动、整体防控、联合执法,请公安帮忙对所有从业人员进行背景审查。进入11月后,更是实行全市人员联动,市局、长兴局、安吉局在筑好环德护城河的基础上,抽调人员支持德清,协助德清局开展压力测试和实战演练工作。目前,已完成压力测试两轮。

四是展示最佳风采。要求全体干部职工以“舍我其谁、敢打必胜”的精神面貌投入寄递渠道安保战中,特别是县局要发挥好主力军作用和全覆盖优势,全面展现邮管铁军风采,以饱满的热情、积极的态度、有效的举措落实各项安保要求,引导全市寄递企业当好东道主、守好主阵地,全面提高核心区邮件快件投递服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China