今天是

湖州市出台支持农村电商发展“十条意见”快递业获利好

    2018-11-06

加快推进农村电子商务发展,日前,湖州市政府出台《关于加快推进农村电子商务发展实施意见,并配套制定《湖州市支持农村电子商务加快发展的十条政策意见》。

意见》明确提出支持农村快递物流的末端网络建设。加强县、乡、村三级快递物流节点基础设施网络建设,鼓励多站合一、资源共享、服务同网,共同构建适应农村电子商务发展的物流配送体系。鼓励快递物流企业经营网点向农村延伸,健全农村快递物流的末端网络,对有完善的农村电子商务物流渠道、快递业务覆盖全市50%以上行政村的快递物流企业给予政策扶持。鼓励农村物流冷链体系建设,对为鲜活农产品从田间到餐桌提供便捷高效的快递物流服务的企业拟给予每家15万元一年的资金支持。为加大对快递物流支持农村电商扶持力度,市委、市府农村和农业工作办公室提出由市农办、市交通局和市邮管局三部门联合发文,出台专项资金补助办法。

湖州局表示,将充分把握契机,鼓励快递企业用好各项扶持政策,打通农产品上行通道,主动服务“两山”特色农产品走出去,发挥邮政业在农村电商发展中的积极作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China