今天是

湖州局开展安全生产考评工作

    2019-01-04

近期,为检验湖州寄递企业全年安全生产情况,湖州局开展安全生产考评工作。

此次考评内容主要包括安全生产、经营许可、服务质量、行业统计、政令畅通等多个方面。考评采取现场检查核实、翻阅台账记录、当面问询负责人员等方式,系统化考核企业各项业务目标的落实执行情况。安全生产方面,考核企业安委会架构建设及岗位执行概况,包括:突发事件应急预案制定及演练、安全教育培训开展、协议客户签订及备案、与网点及业务员签订安全生产责任书等。经营许可方面,按照经营许可证,现场核查企业及网点的经营地址,根据经营地址是否一致及许可系统内材料提交质量情况进行最终评估。服务质量方面,主要考核企业客服人员服务态度和专业技能,通过梳理有责申诉、媒体曝光情况及第三方满意测评综合衡量服务能力。行业统计方面,考核企业是否配备具有相应资质的统计从业人员做好依法履行统计义务、管理统计资料。政令畅通方面,考核OA系统使用情况,通过汇总OA系统内企业备案信息及文件查阅率打分。

此次安全考评与周期量化考核将纳入全年综合考评,以此促进企业精细化安全管理,力求在2019年的工作中取得更大的突破。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China