今天是

湖州局部署开展节前安全生产大检查

    2019-01-30

为切实抓好春节期间寄递安全生产工作,1月上旬湖州局印发了《关于开展全市邮政业节前安全生产大检查工作的通知》,组织全部企业签订《寄递安全承诺书》,市、县两级邮政管理部门全局动员、全体行动,对全市70余家邮政、快递企业进行了全面深入、细致彻底安全检查,排查整治问题隐患30余处,有力确保岁末年初阶段行业安全、平稳。

检查工作主要按照“属地管理”的原则开展,市局由局领导带队,分三个检查组按品牌对市本级企业实施检查并赴联系县区开展督查,各县局分别对辖区企业实施检查,市快递协会指导企业做好自查、互查,确保责任区块明确,工作覆盖到位。工作中,各组坚持“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的理念,重点对企业寄递安全、场地安全、车辆安全、行业稳定、安全教育等情况实施检查,并现场做好问题隐患记录。对于检查中发现的问题和隐患,能立即整改的,要求企业当场落实整改;不能立即整改的,一律下发限期整改通知,实施挂牌跟进,督促严格制定并落实防控措施,确保节前风险隐患清零。

下阶段,湖州局将进一步深入贯彻省局和市委、市政府岁末年初安全工作各项要求,结合寄递渠道缉枪治爆、危化品整治、消防百日攻坚等工作严格抓实企业安全生产主体责任,加强行业维稳防控,做好假期值班值守,全力以赴保障人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China