今天是

湖州局多措并举做好春节前后寄递安全工作

    2019-02-02

湖州局认真做好节前大排查、大整治工作,确保“两会”及春节期间寄递渠道平稳畅通。

一是提高风险意识,深刻领会习近平总书记讲话精神。深入领会“三个既要、三个也要”:既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。二是强化部门联动,深入开展安全生产大检查。主要领导带队,市、县局及快递协会联合交叉检查,重点关注“三项制度”,严防涉恐涉毒、涉枪涉爆等禁寄物品以及问题猪肉制品流入寄递渠道;特别关注生产安全落实,坚决杜绝清理“三合一”、“多合一”场所,严防触电、火灾等事故发生。三是畅通申诉渠道,确保平稳畅通。要求全市寄递企业认真落实“不休网、不拒收、不积压、不转投”工作要求,确保服务质量。申诉中心第一时间受理和依法处理消费者申诉举报,密切关注舆情信息,切实维护消费者合法权益。

春节期间,湖州局将继续严格落实应急值班值守制度,确保岁末年初期间寄递业平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China