今天是

湖州市提出六方面举措加快邮政快递业恢复运营

    2020-02-13
    2月11日,湖州市防控工作领导小组办公室印发《关于加快邮政快递业运营的通知》,提出6方面举措加快邮政快递业恢复运营。

强化复工保障方面,要求各区县要支持邮政快递企业尽早恢复运营,指导邮政快递企业做好并落实企业复工方案和疫情防控应急专项预案,履行疫情防控主体责任,同时简化复工审核。在促进人员返岗方面,要求各区县防控办、邮政管理局应根据省、市疫情防控办的有关规定做好人员有序可控返岗。邮政快递企业要严格落实作业环境防疫措施,对上岗员工每日体温监测并做好记录。在保障车辆通行方面,明确统一喷涂邮政专用标识的车辆应视为持证车辆,优先通行。其他从事邮政快递运输的车辆,由属地邮政管理局汇总审核后,各区县对邮政快递车辆核发专用通行证。在保障末端投递方面,明确各居民小区、建制村、办公楼宇等可在入口处开辟特定区域,设置专门场所,实行送取分离,同时要允许持有所在复工企业上岗证明的邮政快递企业员工上下班进出。在保障行业防控方面,要求各区县要加大邮政快递企业测温仪、消毒水等防控物资的保障力度,特别是对进村入小区、办公楼宇的快递员要配备口罩、手套等防控物资。在支持企业运营方面,对受疫情影响的邮政快递企业的税收减免、税款延缴和抵扣等支持政策按照《湖州市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展的八条意见》和《湖州市关于应对疫情支持服务业企业健康发展的十条意见》执行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号