今天是

浙江长兴快银合作: 专设1亿元信贷保障资金 助推快递行业转型升级

    2020-03-20

近日,长兴邮政管理局与长兴农商银行开启快银合作模式,双方签订了战略合作协议。农商银行专设1亿元信贷保障资金,推出了针对长兴县快递企业和快递小哥的“极速贷”和“骑士贷”两款专属信贷产品。一般情况下,企业贷款额度达1000万元,快递小哥每人贷款额度30万元,无担保,无抵押,纯信用,随借随还,方便快捷。

随着长兴电子商务的快速发展,民众对快递进村进厂、解决快递最后“一百米”服务的呼声越来越高,快递行业的服务能力和质量面临新挑战,集散场地周转日渐困难,劳动密集型服务效率低下,企业重组、技术改造需要大量资金投入。与此同时,快递小哥居行不定,流动频繁,给快递企业带来很多不稳定因素。在这样的情况下,长兴邮政管理局会同农商银行认真研究,积极探索,本着精诚合作、互惠共赢的理念,于3月18日,双方签订了战略合作协议,开启了邮政业与金融业共同发展新篇章。

快银合作模式以及协议的签订旨在提升快递服务能力,消除长兴电商快速发展给快递企业带来增量的压力,为突破最后“一百米”、进一步缩短服务距离提供强劲动力,为长兴快递行业高水平、高质量发展注入新活力。



相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号