今天是

湖州局召开一季度政企联席会议

    2020-03-25

为扎实做好2020年邮政普遍服务工作,充分发挥政企合力,不断提升全市邮政普遍服务的质量和水平,3月20日下午,湖州局组织召开了一季度邮政普遍服务政企联席会议。湖州局、市邮政公司分管领导及相关部门负责人出席会议。

会议传达学习了2020年全省邮政普遍服务工作会议精神、全省邮政普遍服务和邮票发行监督管理重点工作。强调邮政企业要深刻领悟习近平总书记关于邮政业发展重要指示、批示精神,认真学习贯彻李克强总理刘鹤副总理视察邮政快递业时的讲话精神突出邮政普遍服务政治属性,全面落实“忠、专、实”要求,支持邮政企业做大做强做优。要认真落实省局陈凯局长对邮政普遍服务“三个一”的要求坚持“严管厚爱”手抓,进一步提升湖州邮政普遍服务水平。

会上,市邮政公司汇报了一季度公司疫情防控、安全生产、邮政服务保障、服务质量情况及二季度工作打算;湖州局通报了一季度全市普遍服务监管执法情况,重点解读了2020年全市邮政普遍服务工作目标,对涉及普遍服务5个方面的12项重点工作进行了安排部署。市邮政公司分管领导就如何抓紧落实2020年全市邮政普遍服务工作做了表态发言。

湖州局领导对市邮政公司在疫情防控时期克服困难、积极开通绿色通道,全力保障援助疫区物资寄递、邮政服务畅通、教辅书配送、果蔬鱼等生活品配送等工作以及发挥的作用予以了充分肯定。并就贯彻落实中央领导同志对邮政业的系列重要指示批示精神和讲话要求,落实两级邮政普遍服务工作会议精神,提出了“肯定成绩、提振信心,把握形势、综合谋划,坚守底线、担当有为”的三点意见。要求邮政企业要进一步提高政治站位,把握湖州邮政业发展大势,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以党建引领邮政普遍服务发展,更加主动地围绕中心服务大局,不断提升全市邮政普遍服务的质量和水平。

会议明确,当前要重点抓好以下几项工作:一要扎实做好邮政机要通信各项工作,确保机要通信安全和万无一失。二要进一步优化邮政网点安全设施设备,4月底前完成全市所有邮政营业场所的监控升级改造,监控资料保存时间由30天升级到90天。三要根据省局要求,按照先易后难的顺序,有序开展全市11个邮政代办所的压减工作。四要进一出目标为指导,充分发挥邮政企业网络完善、运营稳定的优势,探索与快递企业以互利互惠为原则开展“邮快合作”实现投递末端有机融合,降低物流配送成本,提高物流配送效率,促进“互联网+农村物流”新业态发展五要根据省局9792”工程要求,落实绿色发展主体责任,扎实推进绿色邮政建设。推广使用 “瘦身胶带”环保胶带、可循环中转袋,推动全市各邮政网点的绿色包装使用率实现全覆盖要积极与有关企业合作,在湖州地区先行先试绿色瓦楞包装箱,并争取建立长期合作伙伴关系,持续推进邮件包装绿色化、减量化和可循环。


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号