今天是

湖州局赴快递企业开展调研座谈

    2020-05-22

为深入了解湖州市邮政快递企业面临的难题,促进快递企业高质量高水平发展。日前,湖州局深入开展“三服务”,走访调研快递企业,探讨目前快递行业存在问题及需求。

研讨会议主要分为三个议程。一是探讨企业协议客户系统与国家局绿盾系统对接的可行性。听取协议客户的签订标准、客户等级以及实名登记情况介绍,湖州局结合企业协议客户系统的特点,与企业研究得出多个对接方案。二是探讨关于快递末端转型升级的可行性。结合国内其他省市快递末端网点向智能化、生活化创新的成功案例,立足本地实际,提出多条举措建议,为解决快递“最后一公里”难题给出发展思路。三是探讨多举措提升“战疫速递”打卡质效的可行性。对企业人员流动情况实行密切监测,发现安全隐患及时移交企业整改,督促企业做好疫情防控工作,全力保障邮政快递业平稳运行。

下一步,湖州局将加强政企联动,针对快递企业提出的问题,结合实际情况,探讨提供有效的解决方案,为快递行业健康有序发展保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号