今天是

湖州市召开创建全国文明城市推进会

    2017-09-08

                                      湖州市召开创建全国文明城市推进会

                        陈伟俊作批示 钱三雄讲话 胡菁菁杨建新陈浩等参加

昨天下午,市委、市政府召开创建全国文明城市推进会。会议强调,要坚持创建为民、创建惠民,大力发扬连续作战的优良作风,众志成城、全力以赴,把创建工作做扎实、做细致,全力确保创建成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记陈伟俊作出批示,市委副书记、市长钱三雄讲话,胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席。
陈伟俊在批示中指出,全国文明城市是反映城市整体水平的综合性荣誉,是含金量最高、影响力最大的城市品牌。作为有着4700年人类文明史、 2300多年建城史的湖州来说,创成全国文明城市是历史文化与现代文明交相辉映的最好诠释,是回应人民群众对美好生活向往的最直接行动,也是演绎“丝绸之府、鱼米之乡、文明之邦”的时代符号。

陈伟俊强调,在创建全国文明城市的道路上,我们孜孜以求,已经走过了10多年的艰辛历程,经验珍贵、成果丰硕。特别是今年以来,全市上下深入贯彻省第十四次党代会和市第八次党代会精神,以“四新”主题实践为载体,认真落实市委、市政府的决策部署,各级各部门主动担当、攻坚克难,广大党员干部群众踊跃参与、争当主人,合心合力推动创建工作,取得了突破性的成效。现在,创建的“大考”即将到来,希望全市各级各部门和广大党员干部群众大力发扬夙兴夜寐、连续作战的优良作风,众志成城、全力以赴,以必胜的信念、必胜的决心、必胜的行动,进一步把创建工作做扎实、做细致、做完美,努力展现最好最优的面貌,确保成功夺得桂冠,为加快赶超、实现“两高”增添浓墨重彩的一笔,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

钱三雄指出,今年是全国文明城市创建的决战决胜之年,能否“迎考”过关,既是对我市经济社会发展情况的一次综合考评,也是对我们十五年来创城成果的直接检验,更是对各级干部责任意识、能力水平、工作作风的一次全面检阅

钱三雄强调,各级各部门要注重干字当头,确保创建成功,切实以干部的责任感增强群众的获得感。要干出拼劲,铆足一股“说了就算、定了就干”的拼劲,围绕创城工作的目标,注重“马上就干”、拒绝“拖而不办”,关心“办就办好”、避免“表面功夫”,真正把纸上写的、会上定的、现场要求的,变成具体行动、发展质量、民生福祉。要干出韧劲,保持一股“一以贯之、干就干成”的韧劲,树立正确的工作理念,既抓好当前最迫切的事情,解决好最需要解决的问题,又发扬“钉钉子”精神,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,步步为营、循序渐进、久久为功。要干出狠劲,拿出一股“扑下身子、一线落实”的狠劲,把抓落实的重心放在一线,进社区、察餐馆、到工地、守路段,做到人人有事做、事事有人抓。要奖罚分明、刚性兑现,促进工作全面落实。

市委常委、宣传部长范庆瑜作具体部署。吴兴区和市综合执法局分别表态发言。(来源:湖州日报) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China