今天是

浙江省委袁家军书记点赞全省快递业抗疫贡献

    2020-11-23

近日,浙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在杭州隆重举行。省委袁家军书记在讲话中特别点赞了全省快递小哥,称快递小哥起早贪黑,风雨无阻。正是他们的敬业与勇敢,赤诚与担当,共同维护了社会的正常运转,他们都是平凡中创造奇迹的英雄。”袁家军同时还对包括浙江省局在内的中央驻浙单位在疫情期间作出的贡献表示了感谢。

本次大会表彰了940名“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、300个“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、50名“浙江省优秀共产党员”、100个“浙江省先进基层党组织”,以及117名“浙江省担当作为好干部”。其中,浙江省局市场处俞强同志荣获“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

年疫情期间,浙江省局在国家邮政局党组和省委省政府的坚强领导下,疫情防控慎终如始,复工达产精准施策,全省邮政管理系统和行业未出现确诊病例,同时还推动省疫情防控办在全国率先从省级层面为邮政快递行业全面复工提供了“硬核”政策支持。全省行业积极争当疫情防控最美“逆行者”,运输防疫物资超235万件,配送各类民生必需品超6亿件浙江局为全省邮政企业、快递企业争取到通行证1.28万张,口罩配额12万只/天。

浙江局表示,下一步将继续落实国家邮政局党组和省委省政府关于疫情防控常态化的工作要求,号召全体干部职工先抗疫先进个人学习,为全省经济社会继续保持平稳运行、构建新发展格局贡献行业力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号