今天是

安吉局联合多部门开展村邮站年度考核工作

    2017-12-05

近日,安吉局联合县农办、发经委、邮政公司等部门开展村邮站2017年度检查考核。本次考核依据《安吉县中国美丽乡村长效管理暂行办法(修订)》(安委办〔2013〕50号)、《关于印发安吉县村邮站建设和管理办法(暂行)的通知》(安发经〔2012〕34号)、《关于印发安吉县村邮站运行2017年度单项挂钩考核办法的通知》(安村邮[2017]2号)等相关规定进行。

考核对象为在14个乡镇街道中随机抽取的20个村邮站,对村邮站从服务面貌、服务水平、服务质量等方面进行全方位考核。确保发挥村邮站的便民、利民、富民的服务功能,切实避免重建轻管的现象。

此次村邮站的考核结果与村邮站运转经费挂钩并将直接影响安吉美丽乡村考核的分值,在安吉美丽乡村长效考核及美丽乡村精品示范村考核中分别占2分、10分。

安吉局表示将继续保障农村邮政公共服务基本要求,强化基本服务,提升便民服务,使村邮站真正成为我县服务“三农”的综合平台。

                                              安吉邮政管理局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China