今天是

长兴局开展村邮站专题调研行动

    2018-05-07

近日,长兴局会同邮政集团长兴分公司共同成立了调研小组,开展了村邮站专题调研行动。

调研小组实地走访了水口后坟、顾渚、夹浦徐旺、环沉等行政村村邮站。通过现场询问工作人员、查看投递业务记录、检查基础设施、走访村民等方式,对村邮站业务开展情况、邮政基础服务质量、拓展业务办理、村邮员岗位设置与待遇、与村级便民服务中心功能整合情况及村邮站考核占比等进行了全方位调研。调研发现:长兴县各行政村村邮站均已纳入村级便民服务中心统一运营管理,多数村邮站配备兼职村邮员负责邮件、报刊的接收、保管和转交工作。同时通过调研也发现部分行政村存在开办业务不均衡、服务流程不规范、部分兼职村邮员“服务为民”的认识不到位,导致服务质量有差距等问题。

接下来,长兴局将从本次调研的反馈情况进一步明确村邮站责任意识、统一服务标准、加强村邮员培训管理、完善村邮站考核机制等方面入手,提升村邮站运行,强化村邮员的服务意识及能力水平,保障全县农村邮政普遍服务质量,确保最大限度发挥村邮站便民、利民、富民的服务功能。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China