今天是

德清局调研山区邮政普遍服务及村邮站运行情况

    2018-09-04

近日,德清局联合县邮政公司赴莫干山镇、下渚湖街道等乡镇(街道)深入邮政所、建制村、邮掌柜商超,就普遍服务开展、建制村通邮和农特产品进城等情况开展调研。

    在邮政支局(代办点),调研组一行详细询问普遍服务业务开办、服务群众数量等情况,强调山区邮政普服工作需要克服重重困难,照《邮政普遍服务》新标准不断提升服务水平,满足群众用邮需求,给老百姓带来更多获得感。在筏头银河超市电商站点,店主介绍了“邮乐购”使用情况,为老百姓带来了便利。调研组充分肯定了邮政电商取得的成效,要求邮政公司加强宣传培训力度,充分发挥集团优势,因地制宜,为农民搭建平台,让更多农特产品进城,更多百姓增收致富。之后又走访了筏头村等3个行政村,了解建制村通邮情况和村邮站运行情况,调研组指出,落实村村通邮工作,探索村邮站建设新模式,落实村邮站运转经费,确保村邮站发挥大作用,更好地为老百姓带来便利。

下一步,德清局将以此次调研为契机,进一步加大山区邮政普遍服务监督保障工作,着力解决好山区邮政普遍服务发展不平衡、不充分问题,推动完善当地邮政服务网络建设,切实提升邮政普遍服务质量和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China