今天是

湖州局加强机要通信监管工作

    2018-09-18

为贯彻落实《关于进一步抓细抓实机要通信监管工作的通知》的文件精神,确保我市机要通信安全,近日,湖州局成立专项检查小组,通过实地走访的形式在全市范围内开展了机要通信专项检查。

本次机要通信专项检查覆盖全市5处市、县两级邮政机要通信服务机构,对照《邮政机要通信保密管理规定》及《邮政机要通信服务规范》等相关内容,重点对从事机要通信工作人员管理、机要邮件运输车辆管理、机要邮件运输投递制度落实、机要通信保密管理制度、安全防范制度以及突发事件应急预案制定等情况进行监督检查。经检查发现,邮政企业能够按照国家规定办理机要通信服务业务,在人员管理、生产作业组织安排、业务处理规定执行以及运输投递车辆、作业场地、安全设施配置设置等方面均达到要求,能够较好地完成国家秘密载体寄递服务任务。

湖州局强调,机要保密工作涉及国家信息安全,无论是监管部门还是邮政企业都要切实提高思想认识,湖州局将从加强人员、车辆备案管理、加强日常监管力度、加强涉密安全管理等方面着力提升机要安全管理水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China