今天是

安吉局推动解决法院专递寄送问题

    2018-11-08

近日,针对法院专递送达存在的收件人不明确的情况,安吉局专门联系县邮政公司、县人民法院法制办相关人员召开了一次专项会议。

法律专递的送达是法律文书生效的前提,保障当事人的权利行使,并为当事人预设法律后果。但是在行政机关等非个人作为收件人时,由于无法明确责任人,导致法律文书不能及时得到反馈,影响办案的工作效率和送达的法律效力。

我局针对上诉情况与县邮政公司、县人民法院进行了深入探讨,提出了处理意见,联系各行政机关确定相关责任人,并与法院建立联络机制,共同推进法院专递业务的流程优化。切实提高法院专递方式邮寄法律文书妥投率,为法律文书送达开通“绿色通道”,更好地保护各方当事人诉权,促进案件快速审结,提高办案效率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China