今天是

德清局开展邮政业“扫黄打非”专项检查

    2018-11-14

为进一步加强查堵非法出版物工作,努力为首届联合国地理信息大会召开营造良好的社会文化环境,近日,德清局联合县邮政公司开展全县邮政网点、邮政报刊亭“扫黄打非”专项检查。

德清局认真了解了全县邮政网点自身开展“扫黄打非”工作情况,提出了各邮政网点要加强自身监管,严格落实“扫黄打非”各项工作要求等指导性意见;对各邮政网点禁限寄物品目录和收寄验视制度等的落实情况,提出了严把源头关,遏制流通喉咙,将违法违禁物品及时上交的具体要求。对学校周边以及人口密集度较大地区9个邮政报刊亭的营销书刊种类、进货渠道等做了详细的检查,未发现非法出版物。并对各报刊亭经营者耐心讲解了“扫黄打非”工作的重要意义,要求他们继续严格把关,杜绝违禁刊物的出售。

下一步,德清局按照市局工作要求和部署,将“扫黄打非”工作纳入常态化,定期与县文化执法大队、邮政公司开展联合检查,加大监管力度,落实问题整改。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China