今天是

湖州局开展《己亥年》特种邮票发行监督检查

    2019-01-08

1月5日上午,湖州局对《己亥年》特种邮票销售情况进行了专项监督检查。本次发行的《己亥年》特种邮票一套两枚,图案名称分别为:肥猪旺福、五福齐聚,全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价为12元。《己亥年》特种邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,其奔跑的动态灵动生风,颇具喜感,寓意奔向更加美好的生活;第二图为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪欢聚一堂,其乐融融,完整体现“全家福”的概念,寄托了新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。此次零售数量为湖州6000套,小本票180本,德清1900套,小本票70本,长兴1500套,小本票50本,安吉1000套,小本票30本。

检查人员通过现场查看、随机调查,对邮票销售信息公布情况、邮票价格、零售量等进行检查,并随机询问了消费者对邮票零售供应量、邮票墨色、套印、打孔以及邮政营业工作人员服务态度等情况的满意度。据检查,邮政企业未出现违法销售邮票的行为,消费者对网点服务、邮票墨色、套印、打孔等印制质量情况评价较好。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China