今天是

湖州局有序推进邮政代办点压减工作

    2020-03-25

为认真贯彻落实省局陈凯局长关于“制定工作计划压减委代办网点数量,2020年降低10个百分点”的工作要求,湖州局不等不靠,立足实际,制定计划,有序推进邮政代办点压减工作。

湖州市目前有11个邮政代办点,基本是依托学校、部队、通信运营商门店、乡镇邮政管理站来办理邮政业务。因其主要分布于偏远乡镇和农村地区,邮政业务量相对较少,且个别代办点建设不规范店面形象不佳功能分区不明显、内部管理松散,影响邮政服务形象、服务质量及用户满意度。为促进邮政代办点的规范化、标准化,提升整体服务水平,更好地满足当地人民群众的用邮需求,湖州局将所有代办点进行了梳理分类,会同市邮政公司一起制定了压减计划,按照先易后难的顺序,逐步分批实施压减

下一步,湖州局将按照邮政营业场所分级管理的要求,加大执法检查力度,指导邮政企业做好已压减网点的标准化管理。同时,督促邮政企业按照《邮政普遍服务标准》《邮政业安全生产配置规范》等规定要求,其他代办点加强管理,提升邮政普遍服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号