今天是

湖州局开展《众志成城 抗击疫情》特种邮票发行监督检查

    2020-05-12

5月11日上午,湖州局对《众志成城 抗击疫情》特种邮票销售情况进行了专项监督检查。本次发行的《众志成城 抗击疫情》特种邮票1套2枚,邮票图案名称分别为:众志成城、抗击疫情。全套邮票面值2.40元。《众志成城 抗击疫情》该套邮票采用连票的形式,邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID-19)的图案置于“众”字之下,进一步强化战胜疫情的视觉效果,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。此次零售数量为湖州1200套,长兴180套,德清280套,安吉180套。

销售现场按照防疫要求安排专门人员维持现场秩序,要求消费者保持距离,戴好口罩。经测量体温后,依次进入网点购买。检查人员通过现场查看、随机调查,对邮票销售信息公布情况、邮票价格、零售量等进行检查,并随机询问了消费者对邮票零售供应量、邮票墨色、套印、打孔以及邮政营业工作人员服务态度等情况的满意度。短短两小时,邮票就已售罄,消费者对网点服务、邮票墨色、套印、打孔等印制质量情况评价较好。 


相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China


浙公网安备 33059102000080号