今天是

湖州局提前部署高考录取通知书投递工作

    2020-07-17

随着普通高等学校招生工作的推进,高考录取通知书发放工作也即将开始。今年入梅以来,我市强降水明显,累计雨量较大,为了确保高录取通知书安全、准确、快速送到学生手中,近湖州召开专题会议,提前部署高考录取通知书投递工作。  

会议传达了省局《关于规范末端投递服务切实维护用户合法权益确保高考录取通知书投递服务的通知》,要求邮政企业高度重视,以高度的责任意识开展工作,确保高考录取通知书及时投递到每个考生手中。重点要求做好以下工作:一是针对近期天气多变的情况,制定应急预案,通过新增人员和车辆、增加投递频次、全力保障服务质量,确保高考录取通知书及时妥投到位二是对高考录取通知书进行优先处理和投递,严格落实按址投递,投递前做好预约联系,提醒考生准备身份证、准考证投递员必须验证身份并做好记录,不得投递至门卫、代收点和智能快递柜以防邮件错投、漏投或丢失三是切实保障用户信息安全,严禁向考生收取新生录取通知书邮寄费用和其他售卖、泄露被录取考生的相关信息的行为。 做好申诉办理,建立高考录取通知书投递申诉限时办结机制,力争当日受理当日办结,发现问题及时解决,确保2020年高考录取通知书投递工作圆满完成。 

湖州局将持续加强高考录取通知书投递工作的监管,确保整项工作安全、准确、快速进行,切实保障广大考生的合法权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号