今天是

湖州局开展《辛丑年》特种邮票发行监督检查

    2021-01-07

1月5日上午,湖州局对《辛丑年》特种邮票销售情况进行了专项监督检查。本次发行的《辛丑年》特种邮票1套2枚,小本票1本,图案内容分别为:奋发图强、牛年大吉,全套邮票面值为2.40元。《辛丑年》特种邮票的设计延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,通过动与静、力量与温情的结合,将生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现。此次零售数量为湖州5440套,小本票160本,长兴790套,小本票30本,德清1240套,小本票40本,安吉680套,小本票30本。

销售现场按照防疫要求安排专门人员维持现场秩序,要求消费者保持距离,戴好口罩。检查人员通过现场查看、随机调查,对邮票销售信息公布情况、邮票价格、零售量等进行检查,并随机询问了消费者对邮票零售供应量、邮票墨色、套印、打孔以及邮政营业工作人员服务态度等情况的满意度。据检查,消费者对网点服务、邮票墨色、套印、打孔等印制质量情况评价较好。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号