今天是

湖州局联合烟草部门开展寄递渠道涉烟专项检查

    2021-06-11

建党100周年之际,为进一步强化行业安全管理,严厉打击利用寄递渠道违法寄递烟草专卖品的行为,6月10日,湖州局联合烟草部门开展了寄递渠道涉烟违法行为专项执法检查。

检查组对邮政企业分拣中心开展实地检查,重点查看了邮件快件分拣、转运和过机安检情况,并详细了解企业日常开展涉烟违法行为教育培训情况,重点对企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度执行情况进行检查。此轮检查中,检查组现场查获外地进湖违法寄递香烟176条,涉及到8个品种,价值近4万元。对发现的可疑邮件,湖州局执法人员依法依规在监控下进行了登记、开拆,对查获的非法寄递卷烟由烟草部门依法查扣。

下阶段,湖州局将加强与烟草部门联合执法长效机制,积极开展联合检查,进一步打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动,维护市场经营秩序。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号