今天是

湖州局开展《中国共产党成立100周年》纪念邮票发行监督检查

    2021-07-01

7月1日上午,湖州市、县邮政管理部门会同地方公安、综合执法等部门对辖区内4个销售点《中国共产党成立100周年》纪念邮票销售情况进行了专项监督检查。本次发行纪念邮票1套20枚,纪念封1套1枚,零售数量为湖州市本级1600套,德清400套,长兴240套,安吉240套。邮票采用连票设计形式,以红色、金色为画面主基调,运用油画写实手法表现,并采用连绵不断的飘带贯穿整体,寓意中国共产党百年奋斗的光辉历程。纪念封采用党徽、“不忘初心 牢记使命”金色字样、庆祝中国共产党成立100周年活动标识、中国共产党历史展览馆大型漆壁画作品《长城颂》等作为表现元素。

纪念邮票发行前,湖州局主动对接联系地方公安、国安、综合执法等部门,要求邮政企业提前上报网点销售安排,提前做好相关准备工作和应急预案,确保邮票发行有序进行。发行当日,湖州市局和三县局对各网点销售公示、现场组织、邮票质量和用户评价等情况进行了实地监督检查,并随机抽选用户进行满意度调查。经查,邮票销售网点新邮发行信息均能按照要求进行公示,现场预订取票和邮票零售均有序开展,根据疫情防控要求严格落实体温测试、保持一米以上距离,网点现场秩序井然,用户对邮票零售供应量、邮票印刷质量和网点服务等均表示满意。

此套纪念邮票发行意义重大,社会关注度高,湖州局以高度的政治责任感,圆满完成《中国共产党成立100周年》邮票发行监督工作。下一步,湖州局将继续做好纪特邮票发行监督检查工作,进一步规范邮政企业的经营行为,认真履行邮票发行监管职责,切实维护广大消费者的合法权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号