今天是

德清局开展高考录取通知书寄递服务专项检查

    2021-07-15

为进一步督促邮政企业做好高考录取通知书寄递服务保障工作,近日,德清局按照专项检查要求,深入德清县邮政分公司寄递事业部和部分邮件处理、揽投场所开展专项督导检查。

检查人员现场通过查阅台账、询问人员、调阅监控录像等方式开展检查,详细了解高考录取通知书收寄、处理、投递、档案管理等各环节落实情况。要求邮政企业做好以下几方面工作:一是要对高考录取通知书邮件开辟优先处理、单独封装的“绿色通道”,保证寄递时效;二是要妥善调配人员和车辆,确保投递时限,特别是要确保寄送至农村地区或交通不便边远地区的高考录取通知书投递时限,严格执行投交手续,加强收件人的证件审核,杜绝发生录取通知书丢失、损毁事件,确保高考录取通知书准确投递到考生手中;三是要加强档案管理,签收凭据要及时上传真迹管理系统并长期保存,录取通知书邮件相关收寄、投递纸质档案保存期限不能少于三年;四是要严格落实新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,做好录取通知书邮件寄递的防疫消杀工作。

下一步,德清局将采取不定期抽查等方式,持续督导邮政企业做好高考录取通知书寄递服务工作,确保收寄、投递等各环节安全、准确、可控。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号