今天是

湖州局一名干部获评践行“绿水青山就是金山银山“理念15周年先进个人

    2020-08-27

日前,湖州市委、市政府印发《关于表彰全市践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年先进集体和先进个人的通报》,湖州局市场处夏晔平同志获评“绿色建设先进个人”。

近年来,湖州局围绕邮政快递业实际深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,重谋划、强部署、深发力、抓实效,以深入实施“9792”工程为抓手,全面深化行业生态环保治理,高标准推动行业绿色高质量发展,探索了行业绿色发展的湖州路径,取得了显著的工作成效。目前,湖州邮政快递业瘦身胶带封装比例达到88.71%,一联电子运单使用率达到92.18%,电商快件不再二次包装比例达到77.69%,循环中转袋使用比例达到83.67%,全市邮政快递网点全部设置标准包装废弃物回收装置。

下阶段,湖州局将进一步深入贯彻落实习近平总书记今年考察浙江和湖州时的重要讲话精神,以习近平总书记对湖州提出的“顺势而为、乘胜前进”新期望新要求为根本遵循,坚定走好具有湖州特色的邮政快递业生态文明之路,奋力谱写“绿水青山就是金山银山”行业实践精彩篇章,为建设“重要窗口”的示范样本作出新的更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China

浙公网安备 33059102000080号