今天是

德清局多举措强化三项制度普法宣传

    2017-10-09

为进一步加强寄递渠道安全管理,将危爆物品排除在寄递渠道之外,德清局三项措施推进三项制度落实。

一是向广大市民和寄递企业发放百余本《寄递安全知识宣传手册》和《快递市场管理办法》,增强民众的寄递安全意识,增进对邮政《反恐法》、快递三项制度和禁限寄物品名录的了解,提升行业的影响力。

二是根据邮政行业法律法规、快递服务国家标准的相关规定,通过朗朗上口的“七字决”形式,将收寄、禁限寄、投递、服务、用户信息保护等快递服务全过程中应当注意的寄递要领表达出来,共300字。

三是印刷5000多只环保袋,环保袋上印有“寄递温馨提示”等内容,在各乡镇街道LED屏每天轮回播出寄递安全宣传标语,为“三项制度”工作做好宣传的排头兵。

                                               德清邮政管理局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China