今天是

湖州局圆满举办首届县域执法研讨培训班

    2017-12-20

为深入推进“法治邮政”建设,切实加强县域执法,近日,湖州局在“两山理论”发源地安吉举办了首届县域执法研讨班,这是在县局实现执法资格全覆盖后,湖州局举办的具有转折意义的研讨会。一是权威指导。本次研讨会邀请市府法制办专家深度解读党的十九大精神关于法治新时代的重要论述,并从行政复议和行政诉讼角度探讨如何防范执法风险;邀请省局政策法规处处长陈源泉从邮政行业角度,结合大量案例,对程序合法和合理行政深度剖析,对县局依法行政给予充分启发。二是纵横联动。本次研讨会除县局全员参加外,特别邀请嘉兴、绍兴等兄弟局指导交流,也是首次开展的区域间横向联动,通过思想碰撞和经验分享,把本次研讨推向高潮。三是创新机制。研讨最重要成果就是在没有可借鉴的经验前提下,坚持“小步慢走”的原则,搭建了“四位一体”的县域执法框架,形成县级邮政管理部门执法规范指导意见和市邮政业行政执法考评细则的征求意见稿,从静态的职责权限和动态的权力运行上予以规范,确保两级执法部门的统一性和协调性。

下一步,湖州局将在研讨成果的基础上深入推进县域执法工作,以实现权责明晰、管理优化、执法规范、安全有序的县域执法监管目标,推进我市“法治邮政”建设上台阶、出水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China