今天是

安吉局开展寄递行业规范化验收工作

    2017-12-26

为深入推进寄递企业规范化建设,安吉局坚持高标准、严要求,从9月开始,在所辖70多个快递企业(网点)中率先推出一批开展规范化建设试点工作。近日,安吉局分两组对今年申报的寄递企业开展验收工作。

企业先行自查标准化建设情况。验收期间,企业及网点负责人向验收小组进行自查情况汇报。验收小组依据考评标准从组织架构、安全投入、安全管理制度、教育培训、应急演练、隐患排查、场所车辆设备等方面着手进行考评。  

开展现场检查验收工作。验收组现场考察了寄递企业的处置场所、收寄验视区、车辆设备等安全指标,按照考评标准逐一比对,确保规范化工作稳定有序开展。

建立验收检查台账制度。安吉局联合快递行业协会,制定寄递企业规范化建设验收工作台账,各检查小组成员以台账的形式反馈验收情况。对验收中未达标的企业、网点,建立整改台账,列出整改清单,明确整改责任人,同时跟踪检查,督促限时整改,做到全部达标。

                                       安吉邮政管理局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China