今天是

德清局召开联合国世界地信大会寄递安保工作动员会

    2018-05-23

为切实保障联合国世界地信大会期间寄递渠道安全,在全县召开联合国世界地理信息大会誓师大会之后,德清局第一时间组织召开全县邮政管理暨联合国世界地信大会寄递安保工作动员会议。

德清局局长李朝辉进行了动员讲话,并指出地信大会寄递渠道安保工作是2018年的重点工作,全行业要即刻行动起来,认真做好各项准备工作,确保大会期间寄递渠道安全顺畅。并提出三点具体要求:一是平战结合,分步实施。根据《德清县“夯实平安基础、护航地信大会”公共安全整治专项行动方案》(德安委发〔2018〕3号)要求,各企业要根据制定好的实施方案,明确工作要求,层层动员部署,落实责任到人。 二是严格落实“三项制度”。要不折不扣执行实名收寄、开包验视、过机安检“三项制度”,严把收寄关口。三是深化“智慧邮政”作用。要进一步提高安全投入,提升“四到”信息化综合监管平台应用,所有网点收寄验视区域摄像头要达到200万像素并实现语音对讲,形成全县寄递环节电子化、全方位、全流程的闭环监管体系。四是加强市场监管。深化部门协同作战,进一步推进涉枪涉爆、消防安全、“砺剑2018”安全生产执法年等专项行动,提升全县邮政快递行业“平安寄递”水平。

会议强调:一要统一思想,提高认识,切实增强做好联合国地信大会寄递安保工作的紧迫感和使命感;二要周密部署,上下一心,全力推进寄递渠道安全监管;三要振奋精神,奋发有为,以严的精神和实的作风全面完成大会安保任务。

德清中通、德清百、邮政公司等企业代表进行了表态发言。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China