今天是

德清局开展寄递安全生产月活动

    2018-06-27

近日,以深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想为主线,助力世界地理信息大会德清局开展了“推动安全发展、助力地信大会”为主题安全生产月活动,大力营造安全发展的舆论氛围。

活动采用了丰富多彩、寓教于乐宣传形式一是积极动员部署,扎实开展宣传活动。制定实施方案,明确责任分工,开设宣传咨询台,发放《快递暂行条例》、《快递业务经营许可管理办法》、《邮政普遍服务宣传活页》50册、文明寄递环保袋100只;二是要求企业自发开展安全生产应急演练,提高企业应急救援能力和现场处置水平,及时修订和完善应急预案,增强预案的针对性和可操作性;三是积极创建标准化企业,提高综合服务能力。依照标准化网点星级评定、消防安全专项活动,建立健全产业结构,实施制度化、规范化、常态化的安全监管;四是加强安全教育培训,提高现场处置水平。特邀治安大队、烟草专卖局大队长授课,通过播放PPT图片和典型案情分析,有效提高企业识别各类违禁物品及现场处置水平。截止目前,共召集企业负责人、网点主管、快递安全员连续开展安全培训4期,培训人数400余人;五是加强信息畅通,总结提升成效。积极引导企业不断推进消防设施改进、消防设备投入,倡导科技创新,提高服务质量。 

下一步,德清局将扎实开展“安全生产月”各项活动,提升企业员工安全素养、提高事故预防能力,强化安全责任。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China