今天是

安吉局三举措有效加强落实实名收寄

    2018-06-27

为进一步加强寄递渠道安全监管,推动全县快递企业寄递安全制度落实,近日,安吉局三举措有效加强落实实名收寄。

一是建章立制,明确职责。根据《邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规,制定《安吉县寄递行业收寄验视人员管理办法》,明确收寄验视人员的工作职责。

二是加强培训,提高素质。组织全县所有收寄验视员近400人开展培训,强化从业人员的安全责任意识,让每个参训人员深刻地认识到收寄验视制度的重要性,确保收寄验视制度的执行和落实。参训后进行考试,合格上岗,同时建立收寄验视人员库,统一管理,从源头上狠抓“三项制度”落实。

三是搭建平台,提升效能。全面启动人证识别系统的推广工作,通过身份证与现场人脸扫描比对,来验证消费者的身份,真正做到实名收寄100%。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China