今天是

安吉局召开安全生产专题会议

    2018-10-17

为切实做好地信大会安保及寄递旺季服务保障工作,10月12日下午,安吉局组织各寄递企业召开安全生产专题会议,督促各安全员时刻紧绷安全弦,认真落实各项安全生产工作。

会议首先传达了全省邮政行业安全管理电视电话会议精神,要求企业落实好安全生产主体责任,做好安全隐患排查工作,重点关注灭火器过期未更换、电瓶车违规充电等问题。其次,就9月通过视频监控发现的工作人员跨越传送带、室内抽烟等问题进行了通报,要求各企业及时整改,严格执行寄递安全“三项制度”,做好重大活动安保准备工作。最后,通过现场互动、实例讲解的方式,详细介绍了平安检查APP的应用方法,并且下发各自企业对应登录账号,指导其登录应用APP,部署各企业通过平安检查APP加强企业内部管理,及时发现各网点存在的安全隐患问题并在规定期限内整改。

下阶段,安吉局将严抓消防安全、车辆安全、三项制度,全面覆盖平安检查APP,坚决将安全隐患消灭在萌芽中。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China