今天是

德清局严格落实寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作

    2018-11-01

非洲猪瘟是世界范围内危害生猪养殖业的“头号杀手”,发病率、死亡率高,加上疫情早期发现难、预防难、根除难,防控难度极大。为切实做好德清寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作,德清局高度重视,积极作为,坚持严管严控,严查严纠,坚决防止疫情通过寄递渠道传播、蔓延。

一是要求企业凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹,一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告,同时做好对相关运输工具的消毒处理。

二是要求企业重点加强生鲜类、食品类协议寄递服务的安全管理,严格按照《邮件快件寄递协议服务安全管理办法》要求,落实各项安全检查措施。

三是要求企业重点加强进口邮件、快件安全检查,配合海关加大对利用寄递渠道从事跨境走私活动的打击力度,严防境外来自非洲猪瘟疫区的生猪及其产品入境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China